Mittwoch, 4. Juli 2012

Fernsehtipp: arte, Hauptsache haltbar

"Von Shanghai über Toulouse bis nach Hamburg - der Verbraucher kann in vielen Supermärkten auf der Welt die gleichen Produkte kaufen, alles luftdicht verpackt und lange haltbar. Doch kaum ein Kunde ahnt, dass sich in den Verpackungen gefährliche Schadstoffe verstecken, die in die Nahrungsmittel wandern. Ob Weichmacher, giftige Druckfarben oder sogenannte Trocknungsbeschleuniger - die größte Verunreinigung von Lebensmitteln entsteht durch Verpackungen. So lässt sich in harten Plastikschalen und Dosen der hormonähnliche Stoff BPA nachweisen, der Herzkrankheiten auslösen und das Immunsystem schädigen kann. Allen wissenschaftlichen Studien zum Trotz wurde BPA bis heute in der EU nicht verboten. ..."
Erstausstrahlungstermin: 03.07.2012, 21:53
Weitere Ausstrahlungstermine: Freitag, 6. Juli 2012, 14:10
Samstag, 14. Juli 2012, 12:10 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen